منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيل دخولالتسجيل

 

 طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير
( مدير المنتدى )
( مدير المنتدى )
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 12115
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 28/08/2006

بطاقة الشخصية
نقاط التميز::
لائحة هامة:
.:
طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز   طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز I_icon_minitime2008-06-15, 03:24

اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" طورطة بالتفاح والجوز.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسة.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية

طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز Icon
المقادير
* 350 غرام دقيق ابيض ناعم
* 2 ملاعق كبار خمير كيماوي
* 125 غرام زبدة لينة
* 100 غرام سكر سميد
* بيضة
* نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
* قبصة ملح
مقادير الحشوة
* كيلو غرام تفاح مغسول ومقشر ومقطع الى شرائح رقيقة
* 3 ملاعق كبار زبيب منقوعة في الماء الساخن
* 3 ملاعق كبار مربى المشمش
* 3 ملاعق كبار عصير الليمون الحامض
* 3 ملاعق كبار جوز مجروش
* ملعقة كبيرة قرفة
طريقة التحضير
* خلطي الزبدة مع السكر، والبيضة.
* اضيفي الفانيلا ثم الدقيق والخمير الكيماوي والملح.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة اقسميها الى جزئين بحيث الجزء الاول أكبر من الجزء الثاني مرتين.
* في طبق ضعي شرائح التفاح واضيفي اليها الزبيب، عصير الليمون الحامض، الجوز المجروش والقرفة.
* خلطي الكل جيدا.
* خذي قالبا لصنع الطورطة من الأحسن أن يكون من النوع الذي يفصل قعره عن الجوانب واذهنيه بالزبدة ورشيه بقليل من الدقيق.
* مددي الجزء الكبير من العجينة بالتساوي على مجموع القالب.
* اذهي العجينة بالمربى ثم افرغي حشوة التفاح والزبيب بالتساوي على مجموع العجينة.
* مددي العجينة الاخرى بحيث تساوي حجم القالب.
* ضعيها فوق الحشوة ثم حاولي الصاق الجوانب جيدا حتى لا تنفلت الحشوة.
* اذهني وجه الطورطة باصفر البيض.
* في فرن درجة حرارته 180 حرارة مائوية ادخلي الطورطة لتطهى لمدة 35 دقيقة.
* عندما تتحمر الطورطة اخرجيها من الفرن وعندما تبرد قدميها بالف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forzaalgeria.jeun.fr
le kinge_23
( مراقب عام)
( مراقب عام)
le kinge_23


ذكر
عدد الرسائل : 9738
العمر : 44
المكان(وين راك) : الجزائر الحبيبة
المهنة(نتا وش تدير) : infirmier
اهتماماتك (وش تحب) : مدمن انترنات انترنات انرنات
sms :


My SMS
منتديات فورزا الجيريا


تاريخ التسجيل : 02/08/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 21
لائحة هامة:
.:
طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز   طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز I_icon_minitime2008-06-15, 05:36

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forzaalgeria.jeun.fr
سارة سكولفيد
( مشرفة)
( مشرفة)
سارة سكولفيد


انثى
عدد الرسائل : 3315
العمر : 34
المكان(وين راك) : مستغانم
المهنة(نتا وش تدير) : طالبة
اهتماماتك (وش تحب) : قضايا حواء
sms :
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز:: 19
لائحة هامة:
.:
طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز   طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز I_icon_minitime2008-06-15, 18:58

بارك الله فيك حمزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
( مدير المنتدى )
( مدير المنتدى )
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 12115
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 28/08/2006

بطاقة الشخصية
نقاط التميز::
لائحة هامة:
.:
طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز   طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز I_icon_minitime2008-08-09, 16:46

يبارك فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forzaalgeria.jeun.fr
 
طبق اليوم: طورطة بالتفاح والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» **********نكت اليوم:))**********
» حكم اليوم..............ذهب
» حدث في مثل هذا اليوم
» حكمة اليوم
» حكمة اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــ ـــــــــــــات فـــــــــ ـــورزا الجيريـــــــــــــا :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ (الكوزينة)-
انتقل الى: